当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

新加坡首艘LNG混动拖船使用劳斯莱斯发动机

日期:2021-01-22    来源:中国石化新闻网  作者:王佳晶

国际燃气网

2021
01/22
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

1月18日,劳斯莱斯(Rolls-Royce)公司表示,该公司将向胜科海事公司(Sembcorp Marine)提供了两台燃气发动机,用于建造新加坡首个液化天然气混合动力拖船。该船只将由胜科海事的全资子公司裕廊海事服务公司在新加坡运营。

劳斯莱斯表示,胜科海事计划设计和建造12艘液化天然气混动拖船,以取代现有的柴油动力拖船,这第一艘新型的LNG混动拖船预计将于今年年末完工。

劳斯莱斯动力系统亚洲商用船舶业务主管Chew Xiang Yu表示,MTU船用燃气发动机是劳斯莱斯绿色高科技项目的一部分。该发动机排出的废弃,即便没有经过处理,也只会排放极少量氮氧化物,且不会排放二氧化硫,固体颗粒物也满足排放规定。”

据劳斯莱斯介绍,这是世界上第一艘由MTU燃气发动机驱动的LNG混动拖船。拖船的主推进系统由一对16缸MTU4000系列装置组成,在1600转/分钟时,总功率达2984千瓦。

劳斯莱斯表示,新型MTU燃气发动机已经为荷兰Doeksen航运公司在受特别保护的瓦登海运营的渡轮提供动力。Stadtwerke Konstanz运营的康士坦茨湖渡轮也将于2021年开始运营,使用的是新型MTU燃气发动机。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网