当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

中亚最大燃气联合循环电站项目开工

日期:2021-01-26    来源:中国葛洲坝

国际燃气网

2021
01/26
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气联合循环电站项目 燃气发电 燃气项目

1月24日

由中国能建葛洲坝国际公司承建的

乌兹别克斯坦锡尔河

1500MW燃气联合循环独立发电项目

开工仪式

在乌首都塔什干和项目所在地Shirin市

隆重举行

实现了项目当月签约即开工乌兹别克斯坦副总理兼投资和外贸部部长乌穆尔扎科夫,能源部副部长Sherzod Khodjaev,沙特阿拉伯投资部部长Khaled Al Faleh,项目业主ACWA Power主席Mohammad A.Abunayyan参加了开工仪式。

乌兹别克斯坦副总理发表讲话

乌副总理乌穆尔扎科夫在讲话中表示,锡尔河1500MW燃机项目是调整乌国能源结构,提高电力产能的重要工程,同时该项目作为乌兹别克斯坦政府批准的第一个独立开发商投资项目,对乌能源领域发展具有里程碑式的意义。

乌能源部副部长Sherzod Khodjaev对ACWA Power与葛洲坝国际公司在项目推动过程中展现出的专业性及效率表示赞许。他表示,项目的快速执行及按期发电至关重要。乌政府将积极协调各参建单位相向而行,共同推进项目的开发建设。

ACWA Power主席发言

ACWA Power主席Mohammad A.Abunayyan及区域总监Abid Malik在发言中对葛洲坝国际公司克服疫情困难、快速推动项目顺利开工表示赞赏,对项目现场施工管理及疫情防控工作表示肯定。ACWA Power深知项目在乌能源电力领域的重要地位,将在全力做好项目安全、质量、环境管理,与承包商一道按期、保质完成项目的建设及运行的同时,积极履行项目社会责任。

国际公司项目执行团队见证开工

乌兹别克斯坦是中亚腹地的“内陆国”,也是“一带一路”向西延伸的必经之路。乌政府一直致力于积极参与建设丝绸之路经济带,促进经贸往来和能源合作。该项目采用目前世界上燃烧温度最高、单体功率最大、效率最高燃气轮机以及“废水零排放”设计方案,每天可向当地电网提供3600万余度电,惠及乌兹别克斯坦百万居民,是乌兹别克斯坦政府规划的重要民生工程。本项目开发商位于沙特,项目总承包商来自中国,项目主机采用日本三菱H级燃机,乌兹别克斯坦众多企业参与。项目顺利开工开创了中国、沙特、日本、乌兹别克斯坦企业在技术、资金、建设等领域第三方合作的范例。

该项目也是葛洲坝国际公司在乌兹别克斯坦国别市场和燃机领域取得双重突破的重大民生工程,是国际公司与ACWA Power协同推动落地的第三个项目,进一步做实做深大客户战略。自2020年3月项目签署PPA以来,国际公司积极发挥内部协同和专业优势,创新工作方式,克服疫情不利影响,一直紧密配合开发商ACWA Power推动项目开发工作。2021年1月,项目EPC合同签署的同时也成功实现开工。

项目三维效果图

乌兹别克斯坦项目所在地锡林市市长一行,ACWA Power项目执行团队,葛洲坝国际公司项目执行团队参加上述活动。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网