当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

国内首艘新规范LPG运输船“招源”轮正式交付

日期:2021-01-27    来源:广西日报  作者:潘云锋 赖昕

国际燃气网

2021
01/27
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG运输船 LPG订单 LPG船

1月25日,中国船舶集团旗下广西公司钦州基地的首制船舶——5000m3LPG“招源”轮正式交付。

这是国内首艘新规范LPG运输船“招源”轮

“招源”轮由中船广西船舶及海洋工程有限公司为海南招港海运有限公司建造,是我国首艘按IGC(国际散装运输液化气体船舶构造与设备规则)新规范和CCS(中国船级社)要求设计建造的LPG运输船,也是广西建造吨位最大的高技术高附加值船舶。

“招源”轮是一艘具有直型首、方形尾,单机、单桨、单舵尾机型的全压式LPG运输船,总长99.9米,型宽16.6米,型深8米,设计吃水5.8米,在满载吃水状态下航速可达13.5节,各项技术指标处于国内先进水平,可全年无限航区航行,满足我国沿海地区的液化石油气运输任务。

该轮的顺利交付是中船广西在高端民用船舶建造历史上又一重大突破,标志着中国船舶集团广西公司钦州基地打通了整条造船生产线,具备了造船能力,对加快推动广西高端装备产业发展具有里程碑意义。

据了解,“招源”轮投入市场后,业务范围将延伸至俄罗斯、东南亚,对“一带一路”倡议的顺利实施发挥积极的推动作用。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网