当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

吉林省1月天然气输送增加6000万方

日期:2021-02-07    来源:吉林日报  作者:邹鹏亮

国际燃气网

2021
02/07
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应企业 中国石油 天然气输送量

岁末年初,吉林省多次遭遇寒潮,疫情形势举国关注,作为省内最大的天然气供应企业中国石油天然气销售吉林分公司全员投身于疫情防控、冬季保供和安全生产三大战役中,全力保障吉林省2700万人民平稳度冬、用气无忧。

截至1月底,吉林分公司冬供期间已累计向省内输送天然气6.5亿方,比去年同期增加6000万方,占同期全省天然气资源需求总量的70%,为吉林省人民生产生活平稳有序提供充足能源保障,以实际行动彰显石油人的使命与担当。

“近日长春市气温已接近零下30度,合同气量已无法满足市区居民用气需求,吉林大学及医大一院等重要公服用户可能出现停气现象......”1月1日,在多次增量后,一封来自长春燃气公司的告急函再次打破了今冬吉林省天然气供应的稳定局面。

民生为天,刻不容缓。吉林分公司迅速进入一级战备状态,第一时间与上级调控中心申请增加日计划量,同时协调减少吉林石化等自有终端工业用户气量,通过多方筹措,1月份超计划供给长春燃气公司1300万方、长春天然气集团500万方,在非常时期有效填补长春地区用气缺口,千方百计满足百姓用气需求,在战疫保供大考中展现央企的担当尽责。

迎难而战,迅速部署防控举措,织牢织密疫情防控网,吉林分公司将全力确保大家度过一个欢乐祥和的新春佳节。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网