当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

2020年美俄对华液化天然气出口量激增

日期:2021-02-20    来源:参考消息网

国际燃气网

2021
02/20
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气出口量 液化天然气供应量 液化天然气供应国

在2020年,俄罗斯向中国的液化天然气供应量增加了1倍,提高到500万吨。中国海关总署1月20日称,北京去年从莫斯科采购液化天然气总额17.2亿美元。

根据已公布的数据,俄罗斯仍然在对华液化天然气供应国中位列第五名。无可争议的第一名是澳大利亚(2900万吨),随后依次是卡塔尔(810万吨)、马来西亚(610万吨)和印度尼西亚(510万吨)。

从统计数字可以看出,美国去年大幅增加了对中国的液化天然气出口。中国海关总署表示,2020年1月至3月,来自美国公司的液化天然气供应量约为零;而到了12月,美国的供应量突然跃居当月第三名(100万吨),超过了俄罗斯(当月66.1万吨)和马来西亚(当月55.6万吨)。

中国海关总署的数据显示,过去12个月里,美国向中国总计出售了320万吨液化天然气,是2019年的12倍。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网