当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

埃及启动24个油气勘探区块拍卖

日期:2021-02-20    来源:中国石化新闻网  作者:吴恒磊

国际燃气网

2021
02/20
11:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气勘探 油气区块 油气产量

埃及宣布,开始启动24个油气勘探区块的拍卖。

一位石油部消息人士向路透社记者表示,这轮拍卖将于8月1日结束,包括地中海9个区块、西部沙漠12个区块和苏伊士湾3个区块。

自2015年意大利埃尼集团在埃及地中海沿岸发现了巨大的佐尔气田以来,埃及的天然气产量迅速增长。

埃及石油部的一份声明称,埃及石油总公司(EGPC)和埃及天然气公司(EGAS)正在投标。

埃及还宣布推出数字门户网站“埃及上游门户”,为石油工业勘探和生产活动提供地质数据。

该国正试图将自己定位为东地中海的能源中心,从以色列进口天然气,出口到约旦,并有可能出口到欧洲和亚洲。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网