当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

缅甸皎漂燃气-蒸汽联合循环电站顺利浇筑第一罐混凝土

日期:2021-02-21    来源:华中院  作者:李国田 王峰

国际燃气网

2021
02/21
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华中院 上网供电量 燃气-蒸汽联合循环技术

当地时间2月18日,由电建国际委托山东电建一公司开展项目总承包,华中院负责勘察设计的缅甸皎漂燃气-蒸汽联合循环电站工程集控楼基础垫层正式开始浇筑第一罐混凝土,标志着该电站工程主体建设全面启动。

为确保浇筑的顺利进行,华中院技术人员和项目部人员一起认真策划,精心组织、攻坚克难、协同作战,不断稳步推进,积极克服各种不利因素,在中国农历新年期间加班加点,抢抓工期,确保施工的进度、安全、质量、环保可控、在控,为项目第一方混凝土浇筑实现里程碑节点目标奠定了坚实基础。

缅甸皎漂燃气-蒸汽联合循环电站位于缅甸西部若开邦的皎漂镇,供电容量约为135兆瓦,采用燃气-蒸汽联合循环技术,建成后年上网供电量约10亿度,运营期为投运后25年。该项目是“一带一路”倡议下中缅“人字形”经济走廊的重要支点,属缅甸皎漂市关系民生及影响工业发展的重大基础设施项目,电站建成投产后,能有效促进当地经济发展和民生改善,将对皎漂经济特区的发展产生积极的影响。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网