当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

申能集团LNG累计外输天然气突破400亿方

日期:2021-02-21    来源:上海市国资委

国际燃气网

2021
02/21
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 申能集团 LNG 上海LNG

日前,申能集团下属的上海液化天然气有限责任公司(简称“上海LNG”)累计外输天然气突破400亿方,达成一项新里程碑。作为上海“6+1”多气源保障体系中的主力气源,上海LNG在投产12年间为上海经济社会发展源源不断输送绿色动力,为城市能源结构转型和可持续发展作出积极贡献。

2020年,上海LNG顶住新冠疫情压力,年供气量达到上海全市用气量的55%,高峰时段日供气量占全市日用气量的近80%。在冬季用气高峰时期,公司通过积极协调上下游,周密调配船期,合理优化运行,保障上海平稳度过了多轮寒潮的侵袭。

未来,申能集团还将努力做好生态环保的“加减乘除”,增加天然气供应能力,做好污染排放“减法”,释放能源综合开发利用的倍增效应,排除风险隐患,努力实现“碳中和”的长远目标。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网