当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

澳大利亚天然气网络希望将氢与天然气混合

日期:2021-02-24    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际燃气网

2021
02/24
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气网络 天然气管道 天然气基础设施

在全球推进清洁能源的进程中,澳大利亚天然气管道所有者正在努力证明其价值750亿澳元(合590亿美元)的资产,他们正在测试将氢与天然气混合,生产绿色甲烷以取代化石燃料。

管道和网络所有者已经承诺向一系列涉及绿色氢的项目投入1.8亿澳元。

澳大利亚各州承诺到2050年实现净零碳排放,与许多发达国家保持一致,但堪培拉尚未承诺2050年的时间表。

香港CK集团旗下澳大利亚天然气基础设施集团(AGIG)首席执行官本?威尔逊(Ben Wilson)表示,这是一种我们都需要管理的商业风险。

他告诉路透社称,从防御开始,就已经成为一个机会,尤其是考虑到我们的可再生能源。我们可以成为世界上最大的绿色氢出口国。

为氢项目寻求政府资助的管道所有者,旨在展示他们的基础设施如何能够用于输送氢与天然气的混合,并将氢作为一种可再生能源存储形式储存。

澳大利亚能源网络(Energy Networks Australia)天然气业务主管丹尼斯?范?普伊维尔德(Dennis Van Puyvelde)表示,说到底,我们还是认为,继续使用这种基础设施可以使整个经济以较低的成本脱碳。

去年为该行业机构所做的一项研究发现,要在2050年前实现净零排放,建设一个氢分销网络的成本将是扩大电力网络的一半,以服务目前依赖天然气的企业和行业,并为澳大利亚节省约130亿澳元。

管道公司正在努力缩短到2050年的时间,因为一些州正在推动到2030年天然气管道中氢的含量达到10%。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网