当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

上季度亚太地区油气并购交易总额达76.8亿美元

日期:2021-02-26    来源:中国石化新闻网  作者:冯于荣

国际燃气网

2021
02/26
14:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气行业 天然气行业 油气产量

根据全球交易数据库亚太地区第四季度宣布的油气行业跨境并购交易总额为76.8亿美元。

交易总额比上一季度下降了48.1%,与过去四个季度的平均值84.4亿美元相比下降了9%。

在20年第四季度亚太地区油气行业跨境并购额达到204.3亿美元,占全球油气行业跨境并购总额的37.59%。中国以30.64%的股份和62.6亿美元的交易额成为亚太地区油气行业跨境并购交易额最大的国家。

20年第四季度在交易活动方面,亚太地区共获得53笔跨境交易,比上一季度下降18.46%,比过去四季度平均水平下降8.62%。马绍尔群岛本季度获得17笔交易。

20年第四季度,前五大油气行业跨境并购交易额占总交易额的90.2%。前五名跨境并购交易的总价值为69.2亿美元,而本季度的总交易额为76.8亿美元。

全球数据调查显示的2020年第四季度油气行业跨境交易额前五名分别是:

中国石油相关交易

吉宝基础设施信托基金和大都会太平洋投资公司以3.338亿美元收购菲律宾储罐国际(控股)。

ADNOC物流与服务和亨特集团的1.684亿美元资产交易。

通用国家海运公司与离子航运公司 (MGT) 进行的1.1亿美元资产交易。

达美油轮公司与扶轮基金会船舶管理公司的7,100万美元资产交易。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网