当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

全国人大代表冯毅:今年重点关注加速推进船舶使用液化天然气燃料【两会声音】

日期:2021-03-05    来源:大洋网

国际燃气网

2021
03/05
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气燃料 液化天然气船舶 清洁能源 2021两会

2021年全国两会即将召开,近日,记者对全国人大代表、广东天龙油墨股份有限公司董事长冯毅进行了专访,一起听听他将在今年的全国“两会”上带来怎样的建议。

今年是广东天龙油墨股份有限公司董事长冯毅当选全国人大代表的第四个年头。去年的全国人代会,冯毅把焦点放在了乡村振兴议题上,相继提出了关于改善乡村医生生存和工作环境的建议以及关于统筹设立退保返乡农民工专项养老保险的建议,得到了相关部门的积极回应:“去年提出的两条建议分别得到了人力资源保障部和国家卫生健康委员会的重视,为了让对方能充分理解这两条建议,我们频繁地跟对方沟通,有时候通一个电话都超过了一个小时。”

在持续关注乡村振兴之余,冯毅也同样密切关注着国家的生态环境保护工作,并用了近两年的时间进行调研。

“因为现在江河上的一些船只,行驶还是用柴油发动机,燃烧的还是柴油或重柴油。在行驶过程中,这些柴油和重柴油会挥发一些硫氧化物和氮氧化物,包括微小的含碳颗粒物,它们同样对空气质量造成污染。”

冯毅认为,液化天然气是国家优先推广的清洁能源,水运行业推广应用液化天然气是发展绿色交通、建设生态文明的需要,是实现水运行业节能减排、转型升级和优化用能结构的有效措施。对此,他精心准备了《关于加速推进船舶使用液化天然气燃料的建议》,准备带到今年的全国“两会”:“未来空气污染的环保治理是一个大的攻坚战,而液化气是世界公认的全球最清洁的能源之一,它燃烧得很充分、很干净,所以我就提了这个加速推进船舶使用液化天然气燃料的建议。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网