当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中原推进储气库群建设

日期:2021-03-05    来源:中国石化新闻网  作者:仝江

国际燃气网

2021
03/05
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储气库安全 储气能力 天然气产供储销体系

天然气产供储销体系建设事关国家能源安全、绿色环保和国计民生。从贯彻党中央和国务院的指示精神、为企业发展的角度,中国石化2月9日召开天然气储气能力建设推进会召开。

为了保障储气库安全规范、优质高效地建设完成,中石化中原油田集科研、石油工程专业化队伍于第一时间成立了储气能力建设项目组,合力推进卫11、文13西等四座储气库的建设,标志着中原储气库群建设进一步推进。各项目组接到任务后,迅速抽调精兵强将,把任务分解到人,把责任落实到人,统筹运行节点,细化工作流程,分析风险因素,明确应对措施,以天为单位实行挂图作战,把工作做在前面,把办法想在前面,分秒必争推进储气库建设工作。

截至到2月25日,储气能力建设项目组紧张运行,项目可研方案进一步完善,储气库部分老井已展开封堵前的作业施工。

据悉,目前中原油田已先后建成文96、文23两个储气库,其中文23储气库是我国中东部最大的储气库,投产应用后为缓解全国用气高峰期间的用气紧张局面发挥了积极的作用。新储气库群建设标志着全国最大的中原储气库群即将再添新“底气”。

中原油田采油气工程服务中心大修队冒雪在中原储气库开展油气井封堵前打捞施工


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网