当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

海南省液化天然气线上竞价销售

日期:2021-03-11    来源:海南日报  作者:林书喜 李灵军 杨泉奇

国际燃气网

2021
03/11
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气基础设施 液化天然气线上竞价 石化产业

3月10日,海南国际能源交易中心液化天然气(LNG)线上竞拍暨品种上线仪式在海南洋浦交易中心举行。上线当天,海南国际能源交易中心完成液化天然气线上竞价专场,单边成交量为3000吨、单边成交额为1115.6万元。据悉,这是省内石化资源首次通过市场化线上公开竞价交易。

近年来,洋浦工委管委会积极推进能源转型,大力推动包括液化天然气在内的清洁能源高效利用,液化天然气基础设施不断完善,市场逐步发育,产业发展基础进一步夯实。

液化天然气品种的上线是顺应国家管网体制改革、推动大宗商品贸易结构性转变以及利用海南区位优势推动区块链发展的重要举措。同时也是洋浦支持企业贯彻落实能源发展新战略的又一重要实践,对进一步深入整合洋浦石化产业链资源优势、加强与国内重点石化企业战略合作、优化海南省内能源产业格局和天然气交易市场布局、提升国际市场的定价权和话语权具有重要意义。

据了解,海南国际能源交易中心自2019年10月正式上线运营以来,始终立足自贸港建设,扎根洋浦,支持洋浦建设海南自贸港先行区示范区,为洋浦GDP的增长和带动当地就业以及优势产业资源的整合贡献了应有的力量。洋浦工委管委会有关负责人表示,洋浦工委管委会将一如既往地支持海南国际能源交易中心的工作,当好服务企业的“店小二”,为企业发展打造一流的营商环境。

据悉,此次海南国际能源交易中心液化天然气公开挂牌竞价销售,本着公开、公正、公平的原则,涵盖了挂牌方、挂牌数量、起拍数量、起拍价、竞价幅度、竞量幅度、最大竞拍量、履约保证金等挂牌竞价交易信息,以及液化天然气质量参数、交收信息等,满足企业对不同价、量交易的需求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网