当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

壳牌将租赁十艘双燃料LNG新型油轮

日期:2021-03-12    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际燃气网

2021
03/12
14:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气需求 LNG船舶 液化天然气船舶

总部设在海牙的壳牌公司签署了协议,以租用10艘由双燃料液化天然气(LNG)发动机提供动力的新型油轮。

壳牌在一份声明中称,其中四艘超大型油轮(VLCCs)是从Advantage油轮公司租用的,三艘来自AET公司,另外三艘来自国际海事公司。

10艘船将由韩国大宇造船与海洋工程公司(DSME)建造。该系列的第一艘船将从2022年开始运营,并已向壳牌租赁了7年。

为船舶选择的主要发动机和船舶设计将意味着这些油轮的甲烷泄漏率最低,燃油效率最高,与水上的VLCC环保型船舶相比,平均可减少20%的燃油消耗。

到2021年底,壳牌将继续对LNG进行大量投资,其长期租赁船队将有14艘在役。

预计该订单将使全球双燃料LNG船队总数达到475艘,这标志着到2023年LNG燃料船数量将翻番的目标又迈出了重要一步,船东将响应客户的要求,选择目前可用的最清洁技术。

“当务之急是航运部门立即使用最清洁的燃料。如今,在可预见的将来,液化天然气是新建船舶的选择,以确保我们在努力开发零排放燃料的同时,不会增加更重的排放源。”壳牌海运与海事全球负责人Grahaeme Henderson表示。

“这项重大承诺将使壳牌在船队脱碳方面达到新的里程碑,平均50%的定期租赁油轮一旦投入使用,就由双燃料LNG发动机提供动力。解决这一行业的排放问题确实迫在眉睫,在开发零排放燃料选项的同时采用液化天然气,将对累积排放产生重大影响。”

壳牌正致力于在欧洲、亚洲和北美主要港口的全球贸易航线上提供液化天然气,以满足油轮、散货船和班轮运输业持续增长的客户需求。

到2023年,海上液化天然气需求预计将达到360万吨左右,预计将有45艘燃料船投入使用。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网