当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

湖南排查各类城镇燃气安全隐患1.6万余处

日期:2021-03-17    来源:人民网  作者:陈淦璋

国际燃气网

2021
03/17
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气市场 液化石油气钢瓶 燃气安全

湖南省住房和城乡建设厅3月15日通报全省城镇燃气市场行为和安全生产检查工作情况称:通过去年底的大检查,全省累计排查各类隐患1.6万余处,查处非法经营网点300多家,查扣过期、报废、非法倒灌液化石油气钢瓶3000多个。

去年全省燃气行业未发生人员死亡安全生产责任事故,但也暴露出一些生产经营单位主体责任落实不够、主管部门安全监管力度不大等问题。其中,液化石油气钢瓶问题比较突出,一些地方存在瓶装气充气站非法充装,存放非自有、过期、报废钢瓶,还有一些地方的瓶装气营业网点销售非自有、过期、报废气瓶,餐饮场所使用过期、报废气瓶。部分城镇燃气行业主管部门经营许可证发放不到位,事中、事后监管存在缺失。如汨罗市仅有一家瓶装气企业取得燃气经营许可证,其余企业未及时办理燃气经营许可证,存在非法经营行为。

省住建厅通报指出,各地燃气主管部门要督促燃气经营企业切实担负起安全生产主体责任;扎实开展瓶装液化石油气安全专项整治,将联合相关职能部门开展打击瓶装液化石油气非法充装过期报废钢瓶、大瓶倒灌小瓶等违规违法行为;各地燃气主管部门要强化监管责任,对不合规企业立即责令停业整改,对整改不到位的,依法撤回燃气经营许可证,切实规范燃气生产经营市场秩序。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网