当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

涪陵气田白马区块南北联络线南段贯通

日期:2021-03-23    来源:人民网  作者:胡虹 戴莹 童辉

国际燃气网

2021
03/23
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 涪陵气田 页岩气田 涪陵页岩气

近日,随着涪陵页岩气田白马区块焦页148号集气站投产并实现管线输送,标志着气田白马区块南北联络线南段贯通,此举将大幅提升该区块整体输送能力,促进产能有效释放,为涪陵页岩气田抓实“天然气增储上产战略”提供了有力保障。

涪陵页岩气公司庆贺白马区块南北联络线南段贯通

涪陵页岩气公司修建白马区块南北联络线

据了解,白马区块位于涪陵页岩气田东南部,是气田的重要产建评价区,属常压页岩气开发范畴,目前已建成投运6个试采站。在南北联络线未建之前,除焦页107号、146号集气站外,其余集气站都是零散销售模式,急需进一步拓宽气田输送和销售渠道,释放气田区块产能。

涪陵页岩气公司加快白马区块管网及试采站建设进度,于2019年10月底开始修建白马区块南北联络线。该南北联络线是白马区块开发配套、解决页岩气外销的重点工程,建成后日输气能力达350万立方米,全长16.6公里,其中北段长7.62公里,南段长8.98公里。

该工程需穿越高速公路、国道、省道、在建高铁高架桥、石梁河等,各项前期许可手续办理复杂。针对这种情况,涪陵页岩气公司加大政企联系,加快项目前期手续办理进度,迅速完成了各项许可证和手续办理,为高效施工打下了坚实的基础。

为早日把优质清洁的页岩气输送出去,涪陵页岩气公司联合施工单位按照疫情防控要求,所有管理人员和施工机组坚守岗位,就地过年,大家开足马力,倒排施工计划,细化工期节点,开展劳动竞赛,快马加鞭精心施工。3月11日,南北联络线南段收焊,在严格进行天然气置换、测试、升压后,3月17日8点半,焦页148号集气站进入管网输送,日增管输气6万立方米。

下一步,涪陵页岩气公司将加快南北联络线北段施工,让更多洁净能源走出深山,造福于民。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网