当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

喜威(中国)Joost: 中国农村地区将是LPG业务投资发展的蓝海

日期:2021-03-25    来源:上海石油天然气交易中心  作者:祁雷

国际燃气网

2021
03/25
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG业务 煤改气工程 天然气市场

3月18日,喜威(中国)投资有限公司(以下简称“喜威”)首席运营官及副总裁Joost Derickx在第26届中国LPG国际会议中表示,中国市场发展新形势下,LPG业务发展机遇与挑战并存,中国坚定的“碳中和”承诺将进一步推动“煤改气”步伐加快,广大农村地区将是LPG业务投资发展的一片蓝海。

“新形势下中国政策环境十分利好外资企业在国内发展LPG业务”,Joost表示,一方面,中国提出 “双循环”发展新格局促进了更高质量的对外开放,中央与政府出台的一系列外商权益保护与鼓励投资政策,为外商在国内投资创造了良好的环境,进而保障了市场参与主体的多样性,实现行业高质量发展。另一方面,中国坚定的“碳中和”承诺,倒逼能源供给侧结构改革,多元的清洁能源供应体系的构建为LPG产业带来全新的历史发展机遇。

据悉,全球范围内,用于烹煮和加热的LPG零售需求正不断持续增长,但在中国,LPG零售需求量则表现得相对平稳甚至有所下滑,尤其在一线城市,LPG的需求量正在快速下滑。Joost表示,管道气和新能源的迅速发展对LPG零售市场产生了极大的冲击,寻求LPG业务新发展方向迫在眉睫。

Joost认为,在城镇燃气市场格局初步成形的情况下,LPG零售业务在农村地区拥有更大的市场潜力。与天然气管道设施等硬性条件相比,LPG供气设施建设成本更低,因此,更易于在管道天然气供应不经济或难以到达的城郊、乡村和山区推广使用,预计到2025年,农村地区LPG的消费量将超过1045万吨,这将成为LPG业务新的增量。

据悉,今年中央“一号文”中明确提出要推进燃气下乡,支持建设安全可靠的乡村储气罐站和微官网供气系统,作为中国政府每年发布的第一份政策,“一号文”被视为中国发展的重要方向标,文章强调要全面推进乡村振兴,加快农业和农村现代化建设,Joost认为,这对LPG在乡村地区推广应用具有指导性的意义。

Joost表示,喜威作为国内领先的外资燃气公司,在把握历史发展机遇的同时,也时刻专注于自身安全管理能力和运营效率的提高,作为安全市场的领导者,喜威致力于从员工、客户、物流、冲装站等多个维度提供安全管理措施,保护用户和民众免受事故危险。未来,喜威将持续投资中国市场,利用喜威在全球各个领域积累的运营经验和专业知识,助推中国LPG产业健康发展。

喜威(中国)是荷兰SHV能源集团的成员之一,主要从事液化石油气、天然气与新能源的相关业务。自1997年进入中国以来,喜威始终与各地政府、行业协会及客户保持紧密合作,积极探寻满足中国经济、社会可持续发展需求的能源解决方案。喜威以丰富的全球经验为依托,在居民用气、商业用气、工业用气、车用气等众多业务领域发展迅速,为超过200万中国客户提供专业、安全、创新的能源解决方案。截止2019年,喜威在珠江三角洲及长江三角洲区域共拥有30多家成员企业,雇有5000名员工。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网