当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

新型LNG货物围护系统亮相 开启LNG船建造新时代

日期:2021-03-26    来源:新民晚报  作者:何宝新 叶薇

国际燃气网

2021
03/26
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输船 LNG船 LNG价格

中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造有限公司与卡塔尔石油公司、ABS船级社、LNT Marine公司日前签署合作协议。此协议旨在通过参与各方的优势互补和技术共享,共同开发设计基于新型LNG货物围护系统LNT A-box技术的中大型液化天然气(LNG)运输船,标志着又一款集经济性、可靠性、前瞻性、竞争性于一身的LNG船新型液罐将浮出水面。

众所周知,液化天然气货物围护系统是LNG船的核心技术。经过几十年的发展,目前世界上占垄断地位的仅有NO96、MARK III两种类型。与前两款市场主流方案比较,LNT A-box货物围护系统是LNG运输A型舱领域的最新设计,具有更高的可靠性和经济性,对LNG运输技术的创新、补充、完善将产生积极影响。

近年来,国内一批骨干船企陆续进入LNG船领域,聚力研发创新。特别是上海船院参与研发设计的8万立方米 LNG运输船(LNT A-BOX)船型,于2018年11月获得中国船级社(CCS)AIP认可证书,标志着该院在船型开发上取得重大突破。上海船院创新中心A BOX船型项目负责人朱越星告诉记者,目前,他们正协助LNT Marine公司投入采用LNT A-box货物围护系统的8万立方米、17.4万立方米新船型的研发设计。从小型的4.5万立方米,到中型的8万立方米、大型的17.4万立方米LNG船,LNT A-box货物围护系统将开启一个LNG建造新时代。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网