当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气焦点案例 » 正文

非法存放50吨液化石油气 江苏省苏州市相城区渭塘镇一处黑气点被依法取缔

日期:2021-03-27    来源:苏州日报  作者:王安琪

国际燃气网

2021
03/27
12:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瓶装液化石油气 黑气点 瓶装燃气

近日,位于相城区渭塘镇的一处存放了超过50吨非法燃气的黑气点被依法取缔。

根据市住建局统一部署,市城建监察支队在对瓶装液化石油气充装、配送信息进行专项检查行动中,发现渭塘镇存在大量没有充装和配送信息的瓶装燃气,除了一部分外地运进来的黑气外,还有来自正规瓶装燃气供应站的气瓶。

执法队员3次到现场检查,发现视频监控损坏,存储视频监控录像的硬盘不见踪影。经了解,该站点2019年底因存在重大安全隐患被相城区住建局责令进行整改。到去年12月,该站点未整改到位,而且气瓶充装许可证和燃气经营许可证均已过期,为此,相城区住建局再次责令其不得继续从事充装业务。

经过细致检查,执法人员发现,该站点在应对检查时将燃气罐液位计的阀门全部关闭,造成罐中没有气的假象,而实际上7个燃气罐中一共存放了超过50吨的黑气,存在重大安全隐患。市住建局、市市场监督管理局等多部门联合执法。该站点负责人徐某某承诺,将在一周内将存放的液化石油气全部转运,并将充装设施拆除,彻底消除隐患。

据了解,市住建局已会同市公安局、市交通运输局、市市场监管局起草《苏州市瓶装液化石油气配送服务实施意见》,推动瓶装液化石油气经营企业按照“统一服务规范、统一销售价格、统一车辆、统一着装、统一标识”的要求完善配送服务体系。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网