当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

广东省东莞市中堂燃气热电联产项目举行点火仪式

日期:2021-03-29    来源:广州日报  作者:蒋幸端 中堂宣

国际燃气网

2021
03/29
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气热电联产项目 燃气项目 中堂燃气

3月28日上午,东莞市中堂燃气热电联产项目点火仪式在中堂镇吴家涌项目现场举行。中堂镇委副书记、镇长曾庆云,镇委委员李浩荣,副镇长陈俭良,东糖集团董事局成员以及项目银团成员行、中堂镇各相关部门、吴家涌村委、东糖集团、项目团队代表等出席了点火仪式。

据了解,东莞市中堂燃气热电联产项目是省、市重点项目,是中堂镇全面贯彻落实“煤改气”工作要求,推动能源结构调整升级的标杆性项目。

项目投产后,可以为中堂北海产业园内的8家造纸企业提供天然气清洁能源,替代原有燃煤电机组和分散式供热燃煤锅炉,大幅减少全镇的燃煤污染源排放,为实现碳达峰、碳中和的目标提供直接的支持。同时,项目投产后,将直接改善北海产业园乃至全镇的发展环境,为中堂招引更多的优质产业项目落户,更好地促进全镇产业转型升级提供良好的基础;将为全镇的工业经济注入强大的新动能,推动中堂能源供应体系向“清洁、低碳、安全、高效”转变,助力水乡功能区打造东莞数字经济融合发展产业基地、东莞水乡新能源产业基地。

据介绍,项目点火标志着工程建设取得突破性进展,接下来项目方将进一步加快机组调试和配套工程建设等工作,促进项目早日建成投产,为实现“煤改气”,为中堂更高质量的发展贡献力量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网