当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

贵州贵阳100余家餐饮店 告别液化气瓶

日期:2021-03-29    来源:贵阳日报  作者:黄秋月

国际燃气网

2021
03/29
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气瓶 气瓶安全事故 液化石油气充装站

3月25日,贵阳市云岩区打造餐饮行业“燃气安全示范一条街”暨燃气瓶改管工程正式启动。

此次启动的燃气瓶改管工程位于云岩区文昌阁街道辖区,是云岩区和贵州燃气集团以人民为中心、提升城市精细化管理水平、加强安全生产的重要举措。作为贵州燃气集团首次以街区为单位推进的“瓶改管”试点工程,预计将投资200余万元,以文昌阁街道辖区内的民生路、文明路、蔡家街为主要区域,通过3个月精心施工,让沿线100多家使用瓶装液化气的餐饮商铺用上安全、经济、便捷、清洁的天然气,消除安全隐患,切实增强辖区群众的安全感。

民生路一家餐饮企业负责人孙安源说:“长期以来,因为受到改造成本高、管道铺设难度大等条件限制,我们做餐饮行业的大部分商户几乎都是使用燃气瓶,确实存在安全隐患。这次‘瓶改管’工程,在政府和贵州燃气集团的大力支持下,我们以很低的改造费用获得了使用管道燃气的机会,这是为民谋利的民生工程,深受大家认同。”

据悉,以此次燃气安全示范一条街打造为契机,云岩区要求各街道(镇)要结合辖区实际,制定近、中、远期“瓶改管”工程计划,争取更大范围、更大力度、更大规模推广“瓶改管”工作,不断夯实区域安全发展基础,为经济高质量发展创造安全稳定的社会环境。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网