当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

天津LNG迎来“第三方开放”首船

日期:2021-04-06    来源:天津日报  作者:王睿

国际燃气网

2021
04/06
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

4月1日一早,来自澳大利亚的“格洛悉尼”号LNG船装载着6.16万吨LNG缓缓靠泊位于滨海新区的国家管网集团天津液化天然气有限责任公司(简称天津LNG)码头,成为天津LNG“第三方开放”的首船,标志着天津LNG接收站正式向第三方开放。

LNG基础设施的公平开放是国家管网集团贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,深化天然气市场化改革迈向纵深的重要举措,旨在服务国家战略、服务人民需要、服务行业发展。2020年10月,国家管网集团发布《国家石油天然气管网集团有限公司油气管网设施信息公开的通知》,定期向社会公开油气管道剩余能力,推动油气管网基础设施向全社会公平开放,促进上游油气资源多主体多渠道供应、下游销售市场充分竞争,提高油气资源配置效率、保障国家能源安全。此次进港的“格洛悉尼”号装载的LNG是由国内一托运商为其下游用户购买,将通过天津LNG接收站储存、气化后外输至用户。

天津LNG总经理张林松表示,第三方首船、首车接卸和加注的顺利完成,让天津LNG在今年打好“市场开拓攻坚战”的道路上迈出了坚实一步。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网