当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

吉林通化市户内燃气设施改造工程稳步推进

日期:2021-04-08    来源:通化日报  作者:张国威

国际燃气网

2021
04/08
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气设施 燃气管道 管道天然气

今年以来,通化市全力推进老旧小区户内燃气设施改造工程,通过“面子”和“里子”一起改,安全、服务一起抓,对约1.2万户居民分步、分批实施改造,把户内燃气设施改造工程打造成凝聚民心的精品工程,提升了居民的幸福感和安全感。

在东昌区福民家园小区,施工单位市政公司的电焊工正在进行燃气管线的焊接,由于燃气内压大,与自来水等其他管线焊接相比要求更高的密封性、抗压性,这对于管线施工提出了更高的要求。电焊工吕振武对记者说:“我们在这里施工,工程质量要求得很严。比如,必须打破口,打完破口,对口时候必须得留出来一毫米的缝,才能焊透,打了一圈防腐带,这不留出口了吗,焊完电焊,用毛刷子打一遍,打光滑再刷漆,刷完防腐漆再刷灰漆,天然气密度大,对咱们具体要求高。”

与外部管线安装同步开展的是室内燃气计量表及阀门等燃气设施的更换,施工人员在入户之前都会和居民进行充分沟通,耐心、细致的服务也赢得老旧小区用户对燃气改造工作的支持。

福民家园小区居民魏女士对记者说:“燃气公司给我们入户安装改天然气是件好事儿,对我们百姓来说会放心使用。安装师傅干活干得都非常好,而且还非常热心,安完这个表就更放心了。”

据了解,通化市户内燃气设施改造工程从3月20号起全面开工。今年计划投资2068万元,对福民家园小区、丽景人家一期二期、锦绣家园小区等区域,共计1.2万户居民户内燃气设施进行全面升级改造,全部工程预计11月末竣工。工程全部竣工后,将有效消除户内老旧燃气设施存在的安全隐患,进一步提高市区燃气用户安全系数,同时为置换天然气创造条件。

市燃气总公司工程安装分公司工作人员对记者说:“我们现在正在给老楼做外盘焊接工程,外盘焊接完成后,再进入户内。原位改造煤气管道和煤气表,严格按照燃气施工规范施工。工程完成之后,新改造的设施会相对更安全一些,老百姓用气也更安全,为下一步天然气入户打下良好的基础。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网