当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

这艘江南造船建造的LNG FRU正式入级BV

日期:2021-04-09    来源:国际船舶网

国际燃气网

2021
04/09
17:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

Gasfin公司在加纳Tema港运营的“Torman”号LNG浮式再气化驳船(LNGFRU)已经正式入级法国船级社(BV)。

据了解,这艘LNG FRU装置以及一个浮式存储装置(FSU)将用于为岸基客户交付天然气。法国船级社介绍说,“Torman号设施包括Torman LNG FRU和一艘Moss型LNG浮式存储装置(FSU),都入级BV,为首次向撒哈拉以南非洲的一个码头交付天然气铺平了道路,也将为满足加纳日益增长的更清洁能源需求做出贡献。”

此次入级的FRU,由江南造船建造。2019年1月,江南造船为Gasfin Development S.A.建造的28000立方米LNG-FRU(LNG浮式再气化单元)正式开工。由德国TGE公司提供概念设计和液货系统,总长94.9米,宽38.4米,配备四台6L34DF双燃料发电机,两个14000立方米的C型圆柱罐,5套再气化模块,再气化能力高达335吨/小时,是目前再气化能力最大的C型罐中小型FSRU。存储能力高达2.8万立方米,设计每年的再气化能力大约为170万吨LNG,将能运营大约20年。据悉,该船于去年年底正式交付,

Gasfin公司是一家中型LNG基础设施的提供商,业务范围从再液化、运输、存储、再气化到当地输送,覆盖整条LNG基础建设供应链的上下游。

由Tema LNG Terminal公司和Helios Investment Partners在Tema港开发的终端目前定于2021年第一季度启动。

法国船级社进行的入级和认证范围包括江南造船和Tema港的设计、审查、批复、材料认证和建造调查等。

此外,法国船级社船舶与海工咨询部门Bureau Veritas Marine & Offshore还负责确保天然气输出加热器橇装系统的设计、制造和融入Torman LNG FRU等相关的验证和调查。

在该装置的服务年限内,法国船级社将通过定期按照其入级规则和国际标准进行合规性检查,支援Gasfin设施的管理,为利益相关者保证该装置的结构健全性及其安全性。

法国船级社中东、非洲和印度地区副总裁Kerem Kiper评论说,“这对所有参与团队来说都是一个巨大的成就,该项目证明了生产和储存电力的替代方案是可行的,为LNG浮式装置在非洲开辟了新机遇,我们继续在整个LNG价值链上展示我们的专业技能。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网