当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

国内首批“进口LNG窗口一站通”长期产品到港交货

日期:2021-04-10    来源:中国海油

国际燃气网

2021
04/10
14:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海油 LNG 液化天然气

3月30日,国内第一批对外公开提供的进口LNG液化天然气)窗口一站通长期产品在天津LNG接收站正式到港交货。这标志着中国海油携手上海石油天然气交易中心试点“窗口期”系列产品的创新举措全面落地。通过接收站布局优势,搭建共享平台,为用户提供按照长贸气和现货1:1搭配的方式获取接收站窗口和服务,对提升我国在国际天然气市场上的话语权,促进国内基础设施有序开放具有积极意义。

此次到港的进口LNG运输船运输的LNG是中海石油气电集团有限责任公司(简称气电集团)和上海石油天然气交易中心联合推出的“进口LNG窗口一站通”系列产品中的长期产品,由胜通能源股份有限公司委托中国海油代采,实现了从采购、船岸匹配、报关报检、下游提气全流程的“一站式”服务。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网