当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

挪威首艘LNG加注船“Bergen LNG”号准备气试

日期:2021-04-13    来源:国际船舶网

国际燃气网

2021
04/13
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG燃料 LNG燃料加注船 LNG船

挪威首艘LNG燃料加注船“Bergen LNG”号已经改造完毕,准备进行气试。

挪威船东Bergen Tankers公司在2019年披露了改装计划,将850载重吨的小型燃油加注船"Oslo Tank"号(建于2009年)改装成LNG燃料加注船,并长期租赁给荷兰皇家壳牌下属Gasnor公司运营。

Bergen Tankers将改装工作交给挪威船厂Westcon Yards。在改装过程中,该船拆除了旧的油罐和上层建筑,安装了新的LNG储罐,并并进行了多个管道和电气配置。挪威海事方案提供商Høglund公司为该船交付了一套货物处理系统。

虽然疫情造成了一定的延期,但Westcon Yards已经成功交付了改装后的“Bergen LNG”号,该船于3月23日离开位于弗罗洛的码头,将进行首次LNG气试。

未来,“Bergen LNG”号将部署在卑尔根港,为当地船舶和Gasnor的客户提供LNG燃料。Gasnor已经于2019年6月与挪威探险邮船运营商Hurtigruten签署了一份长期LNG供应协议,将负责为Hurtigruten在挪威近海的探险邮船供应LNG燃料,合同期限一直到2030年。

与此同时,“Bergen LNG”号还将负责向挪威各地的陆上设施运输LNG。由于大部分运营作业在挪威西海岸进行,该船的装载码头设在厄于加伦Kollnes。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网