当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

国内首台16寸大口径LNG船用装卸臂建成验收

日期:2021-04-15    来源:经济日报  作者:蒋波

国际燃气网

2021
04/15
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

4月13日,由江苏长隆石化装备有限公司研制的国内首台16寸大口径LNG(液化天然气)船用装卸臂在近百位行业专家见证下正式下线验收,这标志着卸料臂这类此前完全被欧美等发达国家所垄断的特种设备,已完全具备了国产化的条件。

据了解,液化天然气行业技术引入国内之初,核心设计与关键设备被国外公司技术垄断。经过国内十余年的发展,在石油公司、装备制造单位、高校科研院所等各方的推动下,液化天然气接收站国产化程度显著提高。作为国内LNG产业装备的全链供应商,江苏长隆石化装备有限公司自10年前就开始了装卸臂设备的研发工作。2018年,公司自主研发设计制造国内第一台12寸大口径LNG船用装卸臂。2020年为实现产品升级,研发制造国内首台16寸大口径LNG船用接收站装卸臂,此次验收成功的16寸LNG低温卸料臂将被用在国家管网集团漳州接收站。

“公司十年磨一剑,把低温装卸技术打造成公司独有的核心优势,广泛应用在低温流体装卸领域,解决了困扰行业多年的易泄露、易冻结等技术难题,处于世界领先水平。”长隆石化总经理冯是公告诉记者,随着LNG码头的建设速度不断加快,市场对LNG低温装卸臂的需求量日益增加,公司产品已完全具备了国产化的所有条件。“我国拟建的接收站最少还有40座,按照每站配5台卸料臂计算,我们的产能和技术完全能够保证这200台卸料臂实现国产化。” 冯是公说。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网