当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

三星重工完成液化天然气再气化系统初步测试

日期:2021-04-15    来源:韩联社

国际燃气网

2021
04/15
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气系统 液化天然气船 液化天然气装置

4月14日,三星重工表示,该公司已经完成液化天然气再气化系统的初步测试。

据悉,这套名为S-REGAS的系统是将液化天然气浮式储气再气化装置(LNG-FSRU)与冷发电机技术相结合的全球首套液化天然气再气化系统。

三星重工的一名管理人员(图左1)向大家说明全球第一套液化天然气再气化系统

冷发电是指使用液化天然气汽化过程中产生的能量来发电。液化天然气需要先冷却至零下162摄氏度后,以液态形式运输,中间过程不排放二氧化碳。

三星重工表示,S-REGAS系统,可以产生16MW的电力。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网