当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

河北承德市将实施天然气管网改造70公里

日期:2021-04-15    来源:二三里客户端  作者:李敏

国际燃气网

2021
04/15
15:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管网 天然气管道工程 天然气项目

66岁的任先生家里一直使用的是焦化煤气,“慢”“软”是常态。“小区里贴出了通告,过几天就要进行管网改造了,把焦化气改成天然气,火够硬,做饭就更快了!”任先生高兴地说。为解决居民用气问题,消除安全隐患,按照计划,我市对原煤气输配管道和设备有计划分期、分批进行改造更换,用三年时间完成天然气置换管网改造工作,今年将启动二期工程。

据了解,目前,承德城市燃气有限责任公司运行的燃气管网已近20年,尤其是早期铺设的近90公里灰口铸铁管道已不符合现行城镇燃气设计规范要求,每年因管道老化造成的燃气泄漏事故时有发生。为消除隐患,根据《承德市天然气置换焦化煤气–掺混站工程可行性研究报告》和《承德市天然气置换焦化煤气工程安全论证分析报告》的要求,对原煤气输配管道和设备有计划分期、分批进行改造更换。

本项目包含管网改造、室内管道改造、调压设备更换等工程,自2020年5月1日起,分三期实施天然气置换燃气管网改造工作,计划于2023年10月31日完工,建设总投资为39989.93万元。2020年我市已启动一期工程,改造范围包括双桥区世纪城区域、铁路区域、武烈路区域、东环路区域,改造41个居民小区约22684户。今年,我市将实施天然气管网改造70公里,同时5月1日启动二期工程,改造范围为双桥区都统府大街、广仁大街区域、牛圈子沟区域、水泉沟区域、石洞子沟和双滦区中心大街、三岔口区域。二期工程计划改造113个居民小区约42000户。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网