当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中国燃气伙中交城乡等建LNG项目

日期:2021-04-19    来源:财华网

国际燃气网

2021
04/19
15:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国燃气 LNG项目 LNG管道

中国燃气公布,于2021年4月16日,该公司持股42.3%的山东石油天然气股份有限公司,与中交城乡及烟台港订立战略合作框架协议,三方本着公平诚信、优势互补、互惠互利、合作共贏;的原则,建立战略合作伙伴关系,发挥各方的优势,共同在清洁能源产业上开展全面合作。

山东油气、中交城乡及烟台港三方确定围绕该项目共同开展相关业务、资本合作,并在LNG资源采购、LNG管道输送及终端市场的开发及销售等相关领域建立全面而深入的合作机制,共同推进相关重点项目。

有关项目选址拟为山东省烟台港西港区LNG作业区东侧。项目一期设计接收能力预计达每年500万吨,包括码头工程、接收站工程储气设施及配套外输管道工程三部分。二期接收能力预计达每年500万吨,包括新增LNG船舶泊位,LNG储罐及配套的工艺系统、外输系统等。

为了推进该项目的投资建设及运营管理工作,三方同意组建项目公司,中交城乡持股40%,山东油气持股30%及烟台港持股30%。另外,三方同意在同等价格条件下各方以股权比例享有基本库容优先使用权。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网