当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

浙江省杭州市临安区改造园区天然气配套筑牢生产安全防线

日期:2021-04-23    来源:临安区应急管理局

国际燃气网

2021
04/23
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气工程 管道天然气 安全生产

日前,浙江省杭州市临安区於潜镇横山工业园区和杭州临安杭燃燃气有限公司签订管道天然气配套通气协调会备忘录,接下来横山园区内的天然气改造配套工程将正式投运,有利于进一步完善园区内燃气安全管理机制,筑牢安全生产防线。

从2019开始,临安区於潜镇就在积极筹划改造横山园区内天然气管道,经过综合考虑,选定杭州临安杭燃燃气有限公司天然气管道改造方案。通过协调与沟通,2020年,临安杭燃改造方案落地,顺利完成於潜绿色能源综合服务站气化改造,并初步完成园区天然气管道的施工建设。此次“备忘录”签订后,临安杭燃将进正式入园区,为企业完成企业燃气管道配套设计铺设工作,完成改造方案的后续步骤。

据悉,於潜镇区域内现有横山、南山、方圆、逸逸四家工业园区,横山属于老工业园区,区内的企业均已入驻10年以上,大多数是制造业,对安全用气的规范和需求较高。临安杭燃入驻后,将统一管理横山园区内燃气管道,由专人负责运转、维护,能有效提高燃起管道的标准化水平,控制燃气设施安全隐患。目前已与企业、临安杭燃协商一致,计划4月底前完成安装。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网