当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

中国能建设计承建东莞樟洋燃气发电扩建项目全面建成投产

日期:2021-04-27    来源:中国能源建设港股

国际燃气网

2021
04/27
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气发电项目 天然气发电项目 燃气发电

4月25日,由中国能建广东院勘察设计、广东火电承建的东莞深能源樟洋电力有限公司2×39万千瓦级燃气-蒸汽联合循环发电扩建项目6号机组,一次性通过168小时满负荷试运行。至此,项目两台机组全面建成投产,为粤港澳大湾区建设注入强大的绿色能源动力。

该项目位于广东东莞樟木头镇,建设2套9F级燃气一蒸汽联合循环机组,是广东省能源发展规划重点项目,也是东莞市9F级燃机调峰发电项目。项目采用9F改进型安萨尔多燃气轮发电机组,主机设备采用 “一拖一”、单轴配置,机组低碳环保、清洁高效、启停灵活。项目由广东院负责项目勘察设计,广东火电负责建安总承包。

自项目开工以来,广东院项目团队始终坚持“质量优、效益好”的精品工程要求,精益求精、科学部署,在厂区布置、工艺系统设计、先进控制技术等方面进行深度优化,并取得多项技术突破,为项目高质量投产提供深度服务和有力技术支撑。广东火电与其他参建单位,精心组织、科学部署,优化施工,按照业主和进度要求,倒排计划,抓系统、抓关键、抓全局,积极推进施工进度;同事推行精细化质量管理,严控工程各环节,依托工艺培训、知识竞赛等方式夯实基础,持续为实现项目各节点目标保驾护航。

项目建成投产,年发电量可达30亿千瓦时,作为电力、天然气双调峰机组,将对优化地区能源结构、提升能源综合保障能力,促进社会经济发展具有重要的作用,为粤港澳大湾区高质量发展提供强有力的清洁能源支撑。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网