当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

三菱重工为Rio Grande液化天然气项目提供二氧化碳捕捉技术

日期:2021-04-27    来源:龙de船人

国际燃气网

2021
04/27
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气项目 液化天然气市场 液化天然气行业

美国液化天然气项目开发商NextDecade和三菱重工(MHI)旗下的三菱重工美国公司签署了一份工程服务协议。

该协议针对三菱重工一项名为KM CDR工艺的二氧化碳捕捉技术。根据协议,该技术将用于NextDecade位于德克萨斯州布朗斯维尔港的Rio Grande液化天然气项目。

该项目是北美最大的碳捕捉和储存项目之一,预计每年可以实现超过500万吨二氧化碳的捕捉和永久地质储存。

NextDecade总裁兼首席执行官Matt Schatzman表示:“我们很高兴能与三菱重工集团执行这份ESA(企业软件协议)。三菱重工是市场上公认的可以实现商业规模碳捕捉技术的领导者。三菱重工集团的碳捕捉解决方案是对NextDecade专有技术的理想补充。我们期待与三菱重工集团在Rio Grande液化天然气CCS项目上展开合作。这一项目预计将成为全球最环保的绿色液化天然气项目。”

三菱重工美国公司总裁兼首席执行官Yoshihiro Shiraiwa表示:“我们很高兴能与NextDecade在这一全球领先的项目上展开合作。这将是全球范围内首次利用液化天然气后燃烧碳捕捉技术,我们相信这一技术将有助于在未来几年内实现碳中和。随着能源行业向低碳化的转变,三菱重工集团一直致力于提供创新型的解决方案。我们将与NextDecade紧密合作,推进这一项目取得最终成果。”

据了解,三菱重工集团在全球范围内共部署了13套碳捕捉系统,包括全球最大的后燃烧碳捕捉系统。该系统的规模可以与Rio Grande液化天然气项目第一阶段碳捕捉系统的规模相媲美。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网