当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气焦点案例 » 正文

四川一无证配气站违法储存20余瓶液化气,经营者被行拘5日

日期:2021-04-30    来源:澎湃新闻

国际燃气网

2021
04/30
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 配气站 液化石油气安全 燃气事故

四川内江市高新区高桥街道高桥村一名男子因非法经营配气站、违法储存液化石油气达20余瓶,直接威胁周边居民公共安全,当地公安部门依法对该男子处以行政拘留5日的处罚。

澎湃新闻4月29日从内江市消防救援支队获悉,4月12日,内江高新区消防救援大队在进行消防监督检查时发现,在该区高桥街道高桥村,刘某在未办理任何手续的情况下经营一家配气站,违法储存液化石油气达20余瓶。该配气站位于居民住宅内,刘某还在该场所下使用明火做饭,易发生火灾爆炸事故,直接威胁周边居民的生命财产安全。

内江高新区消防救援大队监督人员立即对存在的消防违法行为进行调查取证,刘某对违法事实供认不讳。

依据《中华人民共和国消防法》第六十二条第一项和《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条等法律法规,当地执法人员将案件移送内江市公安局高新技术开发区分局裁决。

内江市公安局高新技术开发区分局4月28日对刘某下发《行政处罚决定书》,该局依法对刘某处以行政拘留5日的处罚。目前,刘某已被送至拘留所执行处罚。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网