当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气政策导读 » 正文

4月1日起上海天然气发电上网电价调整

日期:2021-05-04    来源:电缆网

国际燃气网

2021
05/04
11:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气发电 天然气价格 天然气发电机组

近日,上海市发改委发布了关于本市开展气电价格联动调整有关事项的通知,决定调整本市天然气发电上网电价。通知自2021年4月1日起执行。

天然气调峰发电机组的电量电价调整为每千瓦时0.49元。天然气调峰9E系列机组,全年发电利用小时300小时以内的电量电价,在上述电价基础上每千瓦时增加0.15元。容量电价保持不变。

天然气热电联产发电机组(含小型背压式热电联产机组)的电量电价为:全年发电利用小时2500(含)以内的电量电价调整为每千瓦时0.5142元,全年发电利用小时2500(不含)-5000(含)小时以内的电量电价调整为每千瓦时0.4338元,全年发电利用小时5000小时(不含)以上的电量电价执行本市燃煤发电基准价。容量电价保持不变。

天然气分布式发电机组的单一制上网电价调整为每千瓦时0.7971元。

上海市发改委表示,今后如发电用天然气价格调整,将继续开展联动调价。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网