当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

中国燃气拟斥资4.84亿元间接收购北京华油49%股权

日期:2021-05-04    来源:智通财经APP

国际燃气网

2021
05/04
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国燃气 管道天然气 天然气加气站

中国燃气发布公告,于2021年4月30日,本公司透过其全资附属公司Fun Track Worldwide Inc.与华成燃气有限公司(卖方)订立股份买卖协议。本集团已有条件同意向卖方收购崇智有限公司及诺瓦燃气有限公司*(Nova Gas Limited)两家公司的100%已发行股本,总现金代价为人民币4.84亿元。

待收购完成后,本公司透过收购目标公司间接持有北京华油联合燃气开发有限公司(北京华油)的49%股权。北京华油51%的股权现时由中石油昆仑燃气有限公司持有。

公告显示,北京华油主营业务为投资并运营城市管道天然气天然气加气站以及液化天然气贸易,天然气项目位于北京市的通州区马驹桥镇(经营区域为北京市经济技术开发区,大兴区部分区域及通州区马驹桥镇)、门头沟区(经营区域为北京市门头沟区城区及潭柘寺镇)、昌平区、石景山区,山东省齐河县以及辽宁省绥中县。

北京华油已建天然气场站8座、压缩母站及加气站6座,已建高压管网43公里、次高压管网95公里及中压管网583公里。

根据本公司所获得的信息,于2020年,北京华油及其附属公司的年售气量为6.3亿立方米,年度归属于公司拥有人的净利润为人民币1.40亿元(相当于约1.68亿港元)。

北京华油所属的管道天然气项目,气源有保障,特别是北京市各区所在的经济条件较好,天然气需求量可观,增值业务空间大,盈利性强;位于山东省的齐河县管道燃气项目以及辽宁省的绥中县管道燃气项目,区域内工业相对发达,天然气需求潜力大。

集团认为此次收购项目有利于集团扩大在北京市和山东省的城市燃气项目网络,进一步加快集团在天然气市场的拓展与整合。集团相信国家加快发展清洁能源的发展理念将在未来持续推进整个天然气产业的增长,而天然气行业的规模化、数字化、智慧化、能源多元化的行业发展趋势明显,也为集团带来资源与市场整合的契机,从而使集团取得更大的企业效益与社会效益,为股东创造更大的价值。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网