当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

延长石油首个气田下古生界天然气地质压裂一体化技术示范区成立

日期:2021-05-04    来源:陕西科技传媒  作者:高斌 胡登平 高世杰

国际燃气网

2021
05/04
12:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 延长石油 天然气技术 延长气田

近日,延长石油集团研究院钻采工艺研究所与延长气田采气四厂签订现场技术攻关示范区协议,标志着延长石油集团首个气田下古生界天然气地质压裂一体化技术示范区成立。

据了解,该协议针对“少打井、多产气、提高采收率”的目标,助力延长气田采气四厂高质量发展。针对富县区域延694井区下古生界致密碳酸盐岩气藏酸压改造存在的问题,开展地质工程和一体化研究,采取一层一策的改造思路力争实现低效井提升为有效井、有效井提升为高效井;系统分析单井纵向、井区气藏特征差异,研究各小层静态资料与试气产量间关系指导优化产建区井位部署;根据各工艺优点、气层特性,采取一层一策的方案,“边实施、边优化”,分批次优选10-15口井针对性开展现场实施,形成适用于示范区下古生界的地质压裂一体化技术体系,技术成果可推广可复制,同时对目标井、层进行综合分类,为工艺措施优选、优化提供地质指导,其成功经验可对延安气田该类储层的勘探开发起到良好的引领示范作用。

据悉,2021年延长石油集团研究院与各油田公司采油厂、延长气田采气厂共同建立示范区8个,本次签订的是唯一一个天然气现场技术攻关方面示范区。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网