当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

中国海油气电集团与中联煤层气公司协同销售供应河南市场

日期:2021-05-12    来源:中海石油气电集团

国际燃气网

2021
05/12
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海石油气电集团 中联煤层气公司 天然气市场

5月7日,中海石油气电集团有限责任公司(以下简称“气电集团”)首次联手兄弟单位中联煤层气有限责任公司(以下简称“中联公司”)将中海油煤层气资源正式供应河南市场。

近几年,随着国内天然气市场需求不断扩大,距离内陆市场较近的中联公司煤层气资源产量逐步提高,预计年产量将达到35亿方以上,但受制于生产特点,煤层气资源的调峰能力较弱,而气电集团正好发挥其LNG资源较强的调峰保供能力,与其共同开发LNG供应管输成本较高的内部管道气市场。

此次合作,是国家管网油气体制改革背景下,气电集团借助国家管网互联互通,与中联兄弟公司发挥各自优势、补足短板,共同布局内陆管道气市场的开始,既为中海油大力开发河南管道气市场提供助力,又为其他内陆管道气市场的长期高质量开发奠定基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网