当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

西北油田超深油气层测井工艺填补技术空白

日期:2021-05-14    来源:中国石化报  作者:崔庆玉 崔光

国际燃气网

2021
05/14
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西北油田 顺北油气田 油气储量

近日,西北油田超深井顺北56X井采用直推存储式测井工艺,完成油气目的层测井作业,工期较原设计缩短近100个小时,资料获取率90%。该工艺是目前国内最先进的超深测井工艺,填补了超深井测井工艺技术的空白。

顺北油气田油气藏平均井深超过7600米,井底温度高达170摄氏度,压力高达140兆帕,给测井施工带来严峻挑战。

西北油田通过立项研究、技术攻关和成果转化,实现了标准化管理、施工、全流程监管。今年以来,共完成8000米以上超高温深井测井施工12井次,漏失井、风险井施工10井次,一次作业成功率96.5%,为发现、识别、评价顺北超深油气层和探明储量提供了重要的技术和数据支撑。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网