当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

西南油气深层页岩气井 强加砂压裂技术效果好

日期:2021-05-24    来源:中国石化报  作者:乔智国 陈 洋 刘振兴

国际燃气网

2021
05/24
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气 输气量 西南油气

 截至5月13日,西南油气采用新型强加砂压裂技术实施的威页24平台两口井进入排液阶段已65天,日均输气量达到11.9万立方米,比相邻平台气井增产显著。

威荣深层页岩气储层埋藏深、地层应力高,导致压裂施工压力高、加砂难度大。西南油气在二代深层页岩气体积压裂技术的基础上,进一步攻关工程技术,在威页24平台两口井开展试验,创新采用抗高矿化度一体化滑溜水胶液稠化剂,实施一体化变黏滑溜水强加砂压裂工艺,单井加砂强度突破2立方米/米,比2020年提高了40%~70%,大幅增强了地层导流能力。

威页24平台两口井压裂后排液至今,折算单井单位压降产气量为24.8万立方米。而邻井威页37平台产量较好的4口井,折算同期单井单位压降产气量为13.9万立方米,单井产量明显提高。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网