当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

2021年美国天然气发电量将下降7%

日期:2021-05-31    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际燃气网

2021
05/31
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气发电量 天然气价格 天然气燃料

美国能源情报署(EIA)表示,由于天然气价格上涨和来自可再生能源的竞争加剧,2021年美国天然气发电量自2017年以来首次出现同比下降7%。

在美国,天然气发电正面临来自可再生能源发电的日益激烈的竞争,因为最近风力和太阳能发电厂的装机容量达到了创纪录的水平。

该机构的《小时电网监测》数据显示,在2021年前4个月,美国48个州的天然气发电平均每天3394吉瓦时(GWh)。

总体而言,由于冬季天气变冷,该国在这一时期的发电量比2020年增长了6.6%。

数据显示,从2020年5月到2021年2月,美国新增的风能和太阳能综合净发电能力增加了15%,达到22.5吉瓦(GW)。

该机构表示,自2020年4月以来,美国天然气价格上涨,原因是与上一个冬季供暖季(从2020年10月至2021年3月)相比,天然气产量减少,冬季供暖需求增加。

美国天然气价格上涨,使得天然气发电相对于燃煤发电的竞争力下降,促使天然气燃料转向煤炭燃料。

EIA称,与2020年同期相比,2021年前四个月该国的燃煤发电量增长了近40%,占总发电量的23%。

报告称:“我们预计天然气发电的下降将持续到2022年。在5月份的短期能源展望中,我们预计2021年天然气发电量将下降9.1%,2022年将进一步下降0.7%。”



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网