当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

中国燃气三峡区域总部及能源装备制造基地开工建设

日期:2021-05-31    来源:中国建设新闻网

国际燃气网

2021
05/31
14:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国燃气 用气需求 供暖

近日,中燃三峡区域总部及能源装备制造基地举行开工仪式。中国燃气集团董事局主席、总裁刘明辉,中国燃气集团副总裁邓耀波,宜昌市市长马泽江、常务副市长陈惠霞、市发改委主任郭康新、伍家岗区委书记李向东等出席开工仪式。

开工仪式现场

开工仪式现场

与会嘉宾考察宜昌“共同沁苑”小区暖居项目施工现场

中燃暖居创新设备展现场

中燃三峡区域总部及能源装备制造基地项目总投资12亿元,占地面积218亩,将建设成为集生产管理、调度、研发、产品体验展示与收费、保险等服务为一体的三峡区域总部和燃气上下游产业链制造基地。该项目是立足“宜荆荆恩”(宜昌、荆州、荆门、恩施)城市群绿色高质量发展的重大产业项目,也是服务“宜荆荆恩”城市群高品质生活需求的重大民生项目,项目建成后将为全市产业高质量发展提供重要支撑,并将为“宜荆荆恩”城市群发展及产业链协同注入强劲动力。

为满足武汉、南京、合肥等南方冬冷夏热非传统采暖区域居民的供暖需求,中国燃气根据自己多年的市政系统运行经验,集成了当前最先进的技术和理念,创新性地形成了具有中燃特色的暖居工程技术体系。该技术体系由智慧供热云管理系统、高效节能热源系统、智能供热输配系统和室内智能散热四大系统构成,通过高效的全系统管理,实现在提高建筑内居住、工作微环境舒适性的同时有效降低建筑能耗和碳排放指标,并可有效满足南方城市采暖需要。

本次开工仪式同期举行了中燃暖居创新设备展,集中展示了具有中国燃气特色的智慧供热云管理、高效节能热源、智能供热输配和室内智能散热四大暖居供暖系统,这些各类先进的暖居工程设备生产线均将引入中燃三峡区域总部及能源装备制造基地。

刘明辉介绍,作为一家保障着全国400多个城市用气需求、服务4600万户居民的跨区域综合能源服务商,中国燃气在宜昌已经有18年的发展历史。特别是在去年疫情防控期间,中国燃气按照宜昌市委市政府及市住房和城乡建设局等职能部门的工作要求,积极行动,将防疫、安全、服务三项重点工作放在首位,确保了该区域稳定用气。

“未来,中国燃气将加快推进区域产业布局,加大对宜昌的投资力度,将全力以赴做好民生服务工作,加强统筹协调,提高工作效率,让项目尽早实施建设,如期投运。”刘明辉表示。

目前,位于宜昌市伍家岗区的“共同沁苑”小区项目正在加紧施工。这是中燃热力在宜昌市的首个供暖项目,旨在以该项目为示范,为宜昌居民探索构建更加舒适的生活环境,提升居民幸福指数。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网