当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

衡水市西外环北外环供热一次网改扩建穿越铁路防护工程顺利完工

日期:2021-05-31    来源:衡水日报  作者:石彦辉

国际燃气网

2021
05/31
17:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供热管网 热力管线 管网改造

5月27日,由中铁六局石家庄铁建公司承建的衡水市西外环北外环供热一次网改扩建穿越铁路防护工程,历经11天连续不间断施工,最终圆满完工。

衡水市西外环北外环供热一次网改扩建工程为衡水市2020年20项民生实事之一。工程规划由西外环与人民路交口处DN1200主管道引出DN1200管道,沿西外环西侧向北铺设穿越石德、京九铁路至北外环,在北外环北侧向东铺设至中华大街与原有DN700管道连接形成环网。其中穿越铁路防护工程由中铁六局施工,该工程为双排管同时顶进施工,包含两条热力管线,其中北侧管涵顶进长度均为87.728米,南侧管涵顶进长度均为78.65米,中间设接收井。

防护工程项目负责人户其报介绍,工程能够在5月完工实属不易。由于现场地质条件差,工作井深度深达5米,并且有地下水,双排管同时穿越京九、石德两条铁路繁忙干线,加固线路时需要三线并行,对施工安全提出了更高要求。工程穿越铁路,需要协调铁路要点计划,在北京铁路局大力协调下,5月份硬生生挤出慢行计划,为施工提供了便利条件。在混凝土圆管顶进期间,项目部组织30余人两班倒,连续11天昼夜不停施工,最终保证了工程顺利完工。

衡水市西外环北外环供热一次网改扩建工程完工后,能够极大提升衡水市区冬季供暖水平,改善市区周边供热效果。穿越铁路防护工程顺利完工,为西、北外环供热一次网改扩建工程赢得了宝贵时间,奠定了良好基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网