当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

特朗普野心勃勃的北极圈油气租赁开发被拜登叫停 等待环保审查

日期:2021-06-03    来源:东方网  作者:程靖

国际燃气网

2021
06/03
08:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气开采 油气资源 石油开发

据英国广播公司(BBC)报道,美国政府周二(1日)表示,将暂停阿拉斯加北极国家野生动物保护区(ANWR)内的油气资源租售合同以等待环保审查,这意味着前任总统特朗普的北极开发计划被推翻。此举遭到共和党人的反对,但阿拉斯加原住民团体对此表示欢迎。

(图说:2005年,ANWR保护区的北极熊。图/Reuters)

特朗普就任美国总统后,一直推行“能源统治”议程,推进北极地区的石油开发。今年1月,在环保人士和原住民的反对声中,特朗普在任期即将结束时推进了阿拉斯加北极国家野生动物保护区内的开发计划,出售了保护区内5%的石油钻探权。

阿拉斯加北极国家野生动物保护区占地7.8万平方公里,是北极熊、驯鹿等多种保护动物的栖息地,被誉为“美国最后的大荒野”。在2020年总统大选宣传中,拜登一直承诺要保护这片地区。

但据路透社报道,阿拉斯加州政府此前希望开放这片保护区,以恢复衰落的石油工业。

周二,白宫国家气候顾问麦卡锡发表声明称,美国内政部决定暂停所有保护区的租赁开发计划,并等待环保审查,拜登对内政部此举深表感激,“他认为这些开发计划会永远改变保护区的生态。”

阿拉斯加威尼斯部落政府土著村特别协调员加内特表示,特朗普此前推动开发计划“犯下了错误,违背了我们人民的意志”。但部分共和党议员认为,拜登此举“不利于阿拉斯加经济发展”,也“有害于美国的能源安全”。

保护区的油气开采租约近年来成为了环保和土著团体起诉政府的重要议题,这些团体指控特朗普政府进行了错误的环境分析,未能充分考虑其对野生动物和土著人民的影响,违反了联邦法律。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网