当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

拜登推翻特朗普决定 暂停北极保护区油气开采

日期:2021-06-03    来源:同花顺财经

国际燃气网

2021
06/03
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油 天然气开采 石油储备

6月2日消息,拜登政府暂停了阿拉斯加州北极国家野生动物保护区的石油天然气开采租约,该地区可能蕴藏着数十亿桶石油储备,被认为是北美石油最后一个重要的待开发区域。

美国内政部表示,在根据《国家环境政策法》完成全面分析之前,该项目将暂停,且这些租约最终可能被完全取消。

“今天是拜登总统履行保护该地区承诺的重要一步”,华尔街日报援引白宫国家气候顾问Gina McCarthy称,“钻探可能会永远改变这个特殊地点的性质。”

石油公司对租约兴致索然 投标金额仅为预期1.4%

北极保护区能源开采租约的竞标在前总统特朗普离任前几天结束,没有大型石油公司提出投标,最高报价仅有1400万美元,这远低于国会预算办公室预测的10亿美元。

华尔街日报称,在投资者要求减少钻探支出、派发更多股息的压力下,石油公司一直在回避昂贵而脆弱的大型钻探项目,甚至对可能蕴藏着数十亿桶石油储备的北极保护区也失去了兴趣。

共和党、石油行业组织支持在保护区内钻探

共和党和石油行业组织坚定地支持对该地区进行钻探的权利。美国石油学会副总裁Kevin O’scannlain表示,旨在减缓或停止在联邦土地和水域上开采石油和天然气的政策,最终将被证明对美国国家安全、环境保护和经济实力有害,大多数阿拉斯加人也支持在保护区内进行钻探。

Kevin O’scannlain曾是内政部负责监督该项目开发的顶级律师之一,他指出,内政部已经根据《国家环境政策法》于2019年完成了分析,结果显示,这对环境的影响微乎其微。

但内政部表示,拜登在上任首日对此分析的复审发现,特朗普政府时期批准该保护区新石油租约的决定存在缺陷。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网