当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

鄂托克前旗市场监督管理局开展液化石油气瓶专项检

日期:2021-06-04    来源:鄂托克前旗食事药闻  作者:杨晓琴

国际燃气网

2021
06/04
17:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气瓶 液化气充装站 气瓶

近年来,液化气瓶因其操作使用方便等特点,已广泛进入人们的生活领域,“超期未检”“超龄服役”的气瓶成为危害人民生命财产安全的隐形“炸弹”。为进一步规范液化气瓶管理秩序,预防液化气瓶事故,鄂托克前旗市场监督管理局开展了液化气瓶专项整治工作。

安全监察人员针对液化气瓶流动性强的特点,积极转变思路,集中对辖区内液化气充装站及经销部进行了专项检查,重点查阅相关许可证书、气瓶充装前后检查记录及液化气瓶配送台账资料等。现场检查了是否存在报废或超期气瓶、是否在不符合安全技术规范的场地存放气瓶等情况,从源头切断不合格液化气瓶的市场流通,切实把好液化气瓶的“入口关”。

截至目前,共出动执法人员40人次,检查液化气充装站1家、液化气经销部5家、液化石油气瓶800余只。在检查过程中,安全监察向各建筑工地宣传《特种设备安全法》及液化气钢瓶的使用注意事项、并对液化气充装站及经销部进行了安全教育培训,强化应急处置等安全知识,强调严禁使用报废气瓶和螺丝瓶,确保堵住源头漏洞、消除风险隐患。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网