当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

土耳其在黑海发现1350亿立方米天然气

日期:2021-06-07    来源:新华网  作者:郑思远 施洋

国际燃气网

2021
06/07
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气发现 油气资源 天然气市场

土耳其钻井船在黑海萨卡里亚气田发现了1350亿立方米天然气,这使土耳其在该地区发现的天然气总量达到5400亿立方米。

土耳其总统埃尔多安4日在黑海地区宗古尔达克省参加一个港口和天然气运营设施奠基仪式时做上述宣布。

他在活动上表示,钻探活动仍在进行中,土耳其计划分三阶段将天然气从海上输送到陆地:第一阶段在海床上建设天然气钻取系统,第二阶段建设陆地上处理和使用天然气的设施,第三阶段用管道连接海上系统和陆地设施。

土耳其政府预计萨卡里亚气田将在2023年实现天然气生产。

土耳其去年曾宣布在黑海发现4050亿立方米天然气。

现阶段,土耳其油气资源高度依赖进口。土耳其能源市场监管局数据显示,2020年土耳其天然气产量为4.41亿立方米。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网