当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

肖特Eternaloc®终端接头,致力于更安全的LNG运输和储存解决方案

日期:2021-06-07    来源:国际能源网

国际燃气网

2021
06/07
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输 LNG储罐 肖特 液化天然气

尺寸减半,安全倍增:最新Eternaloc® S-型贯穿件,专为小规模LNG应用设计

节能 环保 减排  LNG在中国快速发展

中国在2020年联合国会议上承诺到2060年将实现碳中和。为实现这一宏伟目标,中国政府鼓励更多使用液化天然气和其他清洁能源,以减少空气污染和温室效应。

中国内陆分布有数百个液化天然气厂,储气库和调峰站,以确保将天然气运输到工业和民用领域。但是中国本土开采的天然气并不能完全满足市场需求,2020年中国从地下管网和沿海地区的液化天然气接收站共进口了1350亿立方米天然气 (数据来源:2021年中国液化天然气基础设施会议)。根据中国工程院的预测,到2030年天然气年需求量将达到6000亿立方米。

为LNG运输提供动力

泵是液化天然气(LNG)供应链的核心。他们将LNG从液化厂转移到管网和储存罐,最终送达工业用气,家庭用气,发电厂,船舶发动机和重型车辆等终端用户。通常,泵是安装在LNG储罐内,并且被超低温液体浸没。这些泵必须安装可靠的贯穿接头,以便连接供电电缆和仪表控制系统。

这些特殊的电气贯穿件(也称为终端接头)必须能够在高达13800伏的电压下传输电力,同时安全地保持储罐的压力屏障。即使发生事故,也必须防止燃料泄漏。LNG储罐的内部温度为零下162°C,而储罐外部的温度,压力等环境件不断变化,这对电气贯穿件的密封结构提出了极高的要求。

Eternaloc®终端接头 —— 成功用于全球数千种LNG应用

肖特Eternaloc®终端接头筛选了合适膨胀系数的玻璃来密封法兰和导体的金属。在低温环境下,金属的收缩程度要比密封玻璃更像强。形成天然的压缩密封,并保持持久的密封性,以实现对压力,冲击和其他外部应力的高抵抗力。

图1:肖特的压缩密封结果图: 热胀冷缩,金属法兰在低温下对于密封玻璃产生更像大的向内收缩力。

肖特的压缩玻璃-金属密封贯穿件能够承受热循环,热冲击,使用温度范围为-196°C至+ 100°C。每个Eternaloc®终端接头在1.5倍的设计压力下进行测试,最高可达390 bar,然后进行密封性测试。自1985年问世以来,该技术已在数千种LNG应用中证明了免维护性能。它通过降低总体使用成本来创造价值,并提供无与伦比的可靠性,使您高枕无忧。

支持中国LNG基础设施建设

肖特Eternaloc®终端接头已经成功的使用在很多沿海的天然气接收站中,并且运行良好。

·宁波LNG接收站

·九丰LNG接收站

·山东LNG接收站

·珠海LNG接收站

·唐山LNG接收站等

肖特Eternaloc®终端接头有两种版本:三相电源贯穿件以及用于仪表控制系统的多引脚贯穿件。基于我们的内部工程能力和丰富的防爆认证经验,肖特还提供完全定制的终端接头以及认证咨询和服务。

肖特为国内的潜液泵制造商提供定制的终端接头以及专业的咨询服务。最终应用包括天然气液化厂,调峰站,化工厂,浮式存储再气化装置,海上液化天然气运输船等。

图2为了传输液化天然气,接收站(a) 或者运输船(b) 的LNG储罐中装有电动泵。泵及其电动机大多集成在底盘中,并且完全浸没在液化气中。肖特Eternaloc®终端接头组件用于三相电源,控制信号和仪表信号的密封馈通。

图3. 肖特还提供整体的连接系统, 包括终端接头,导管,接线盒等。

LNG燃料车船等小规模应用

为了满足日益严格的环境法规,汽车,卡车和轮船等交通工具开始使用LNG作为替代清洁燃料。液化天然气正在许多省份的交通运输设施上(如重型卡车,城际公交车和公交车)推广;长江和大运河上的液化天然气船也开始迅速发展。液化天然气作为能源有很多优势:单位发热量(比能量)最高。废气排放量低,二氧化碳排放量仅为相同发热量的汽油和柴油排放量的3/4,降低PM2.5的效果更好。 

中国天然气资源和用户的分布状况促进了小规模液化天然气的应用。中国和美国是最大的天然气消费国。美国拥有发达的天然气管道网络,天然气产区相对集中。相比之下,中国的管网建设起步较晚,天然气资源分布分散。因此,液化天然气罐式集装箱(或者叫天然气槽车)是中国液化天然气运输的主要工具。壳牌公司统计,中国已经有约340,000辆LNG卡车和公共汽车。与需要大量固定投资的管道网络不同,液化天然气罐运输具有很大的灵活性,是将天然气从大型接收站,液化厂运输到最终用户的重要手段。

网络图片: LNG 槽车

S型Eternaloc® 为小规模LNG应用提供双重保护

肖特为小型液化天然气项目中使用的潜液泵开发了一系列更小,更标准化的终端接头。小型应用的贯穿件尺寸更小,更标准化,但它们的设计与大型应用的产品同样强调安全性。肖特的Eternaloc®小型穿通管采用与传统LNG应用相同的技术经过30多年的实践证明:独特的玻璃-金属压缩密封技术仅使用无机的,不老化的材料以提供安全和维护无可靠性。

所谓的小型或S型贯穿件用单密封法兰尺寸实现了双层密封的安全度,非常适合空间或重量要求严苛的小型LNG应用。依靠市场上最安全,最成熟的接线接头集成技术,中国客户和运营商得到更低价,更灵活的一款产品。

图4: Eternaloc® S型贯穿件,紧凑的单个密封法兰尺寸提供了双重密封的安全技术。它非常适合提高小型LNG应用的安全性,比如LNG燃料船舶或重型车辆。

高质量的密封终端接头对于整个系统的安全非常重要。肖特 Eternaloc®在能源行业拥有30多年的经验,致力于提高LNG行业和各种压力容器的安全。肖特将用技术过硬的产品支持中国的LNG基础设施建设。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网