当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

天伦燃气大股东折让9%售股予珠海港套现逾9亿

日期:2021-06-08    来源:财华网

国际燃气网

2021
06/08
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天伦燃气 管道燃气 管道燃气建设

天伦燃气公布,控股股东张瀛岑与珠海港订立出售买卖协议,据此,以每股7.68元出售公司1.2亿股,占股本约11.96%,套现约9.22亿元。每股出售价较周一收市价8.46元有折让9.22%。

根据出售买卖协议,出售事项将于2021年6月30日完成。倘出售事项完成未能于2021年6月30日落实,则出售事项完成将延后至不迟于2021年7月31日或张先生同意之其他更晚之日期,惟前提是珠海港须就延迟出售事项完成而向张先生支付按年利率6.5%计算的利息。若珠海港完成相关审批程序并通过香港银行账户账单(或其他正式方式)证明本次交易所需资金已经全部到位,双方同意珠海港可获豁免支付上述利息。

董事会预期出售事项不会对集团的业务营运及集团管理层的组成造成重大影响。

珠海港主要业务包括港口航运物流、新能源和先进製造业,其依托珠海市政府授予的珠海西部地区管道燃气业务特许经营权,从事珠海横琴新区、珠海市西部城区管道燃气的建设、运营及维护。董事会认为,出售事项(当落实)将有利于使公司股权架构多元化及巩固其业务网络。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网