当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

土耳其的天然气发现每年可节省60亿进口费用

日期:2021-06-09    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际燃气网

2021
06/09
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气发现 天然气产量 天然气储量

土耳其天然气分销公司协会(GAZBIR)负责人周五表示,土耳其在黑海发现的天然气产量为每年200亿立方米,将为该国每年的天然气进口支出减少60亿美元。

去年,Fatih钻井船在Sakarya气田的Tuna-1井发现了405亿立方米的储量,该国继续钻探测试井,该气田距离黑海约170公里。

它是去年世界上发现的最大的海上天然气,同时在总发现量上位居第二。

Yasar Arslan告诉阿纳多卢通讯社:“去年世界上发现的十大天然气储量约为3.2万亿立方米,”他补充说阿拉伯联合酋长国发现了最大的气田,达到2.3万亿立方米,而俄罗斯发现了2200亿立方米。

土耳其在黑海发现405亿立方米天然气后,Fatih钻探了Turkali-1和Turkali-2测试井,以及位于Sakarya气田北部的Amasra-1探井。

Fatih目前正在钻探Turkali-3井的测试井,而另一艘钻井船Kanuni正在Turkali-2井进行完井测试。

土耳其周五宣布,Fatih Fatih钻井船在Amasra-1井发现了1350亿立方米的天然气,使土耳其在黑海的天然气发现量增加到5400亿立方米。

Arslan 指出:“Tuna-1的产量为150亿立方米,可以满足土耳其2020年482亿立方米年天然气需求的30%。它也将满足所有家庭25年的需求。”他补充说新发现的天然气足够满足土耳其3年的天然气总需求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网